Пока мы помним – мы живём

Ровно 33 года назад завершилась война в Афганистане, которая длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Эта война в далекой от Беларуси стране коснулась и многих наших земляков, их семей, близких, друзей и товарищей. 15 февраля стал днем памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвующих в регулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья.

Ежегодно 15 февраля мы отдаем дань памяти и уважения всем нашим соотечественником, которые исполняли воинский долг за пределами нашей страны.  Среди них  получатель социальных услуг ГУСО «Новогрудский психоневрологический дом-интернат для престарелых и  инвалидов» Шадянис Иван Сигизмундович и санитар дома-интерната Буцкевич Николай Владимирович.

15 февраля 2022  года  в Год исторической памяти в ГУСО «Новогрудский психоневрологический дом-интернат для престарелых  и инвалидов» прошел час воспоминаний «Ты в памяти моей — Афганистан» с участием   Шадяниса Ивана Сигизмундовича.  Иван Шадянис поделился с присутствующими своими воспоминаниями о той далекой войне. Минутой молчания все присутствующие почтили память тех, кот не вернулся с войны.  В исполнении Галины Гончар, Алексея Елисеева, Павла Можейко, Владимира Медвецкого и Галина Цыруль прозвучали песни «Афганский вальс», «Память», «Слава… Погибшим сыновьям», «Сердце земли моей» и другие.

Буцкевич Н.В. принял участие в митинге, посвященном 33-ей годовщине вывода советских войск из Афганистана в городе Новогрудке.

Шадянису И.С. были вручены памятные подарки от работников дома-интерната и  Новогрудской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.