«22 июня, ровно в 4 утра»

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие.

22 июня – День памяти и скорби – трагическая дата в истории нашей страны. Незаживающая рана, память о погибших в душах жен, матерей, отцов. Ровно 81 год назад светлый воскресный день был омрачен началом войны, самой долгой в истории человечества.

Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

22 июня 2022 года в Год исторической памяти в ГУСО «Новогрудский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» прошел час памяти, посвященный Дню всенародной  памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа под названием «22 июня, ровно в 4 утра».

В 12.00 работники дома-интерната и проживающие почтили минутой молчания память тех, кто отдал свою жизнь Родине, тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки, своим телом закрывая стариков и детей.

В исполнении получателей социальных услуг прозвучали военные и патриотические песни, проведена виртуальная экскурсия в мемориальный комплекс «Хатынь», показан фильм «Брестская крепость».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.