В Новогрудке прошла диалоговая площадка по вопросам законодательства о коллективно-правовом регулировании отношений работников с нанимателями

21 сентября 2022 года в Новогрудской районной библиотеке прошла диалоговая площадка по вопросам законодательства о коллективно-правовом регулировании отношений работников с нанимателями. Типичные нарушения при составлении коллективных договоров, гарантии и социальная защита молодежи, регулирование коллективно-договорных отношений в организациях сферы образования, а также о развитии социального партнерства на примере Новогрудского лесхоза. Эти и другие вопросы обсуждались в ходе её проведения.

Социальное партнерство — это определенные взаимоотношения между людьми в трудовом коллективе. Очевидно, что это отношения государства, работодателя и работника.
В этих отношениях заложены: условия труда, уровень доходов, социальное положение всех участников данного процесса, их место, роль и права в создании и распределении произведенного продукта.
Главной целью отношений социального партнерства является сбалансированность интересов всех его сторон.
В Новогрудском районе на сегодняшний день заключено и действует 96 коллективных договоров и 5 соглашений. Коллективно-договорным регулированием трудовых отношений охвачено 96,1% работников организаций.
Коллективный договор, являясь локальным нормативно-правовым актом, все более приобретает черты своеобразного трудового кодекса, призванного регламентировать трудовые отношения между работниками и работодателем, приспосабливать общие нормы трудового законодательства применительно к специфике предприятия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.