Голубика, солнечная ягода!

Голубика – одна из самых ценных ягодных культур, культивируемых в Беларуси. Увлечение в последние годы голубикой объясняется в первую очередь ростом потребления так называемых «суперфруктов», богатых антиоксидантами. Антиоксиданты, как известно, замедляют старение, повышают иммунитет и предотвращают появление раковых клеток.

Ягоды и сок голубики — диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.                     

В Новогрудском районе есть фермерское хозяйство «Арк Эн Съель». Директор хозяйства Артём Валерьевич Сташенко выделил для ГУ «Новогрудский социальный пансионат «Аксамит» 100 килограмм голубики.

Администрация учреждения выражает слова искренней благодарности за оказанную благотворительную помощь.

Александрин Николай Павлович

культорганизатор

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

ВЫБОР ЯЗЫКА САЙТА »