Мы помним

Все дальше в историю уходят события Великой Отечественной войны. Все меньше остается живых ветеранов и свидетелей трагедии, через которую пришлось пройти нашим дедам и прадедам. Поэтому особенное значение сейчас приобретает понятие исторической памяти, которую мы принимаем от наших родителей и передаем нашим детям.

В День Конституции Республики Беларусь 15 марта 2022 года в ГУСО «Новогрудский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» открылась выставка «Мы помним», посвященная Году исторической памяти.

В экспозиции «Мы помним» рассказывается о близких работников дома-интерната — участниках войны, об обычных людях, благодаря безграничному мужеству и самоотверженному подвигу которых в 1945 году удалось одержать Великую Победу.

Над созданием  выставки работали все сотрудники дома-интерната. Приносили фотографии, личные вещи, письма, газеты. В архиве дома-интерната хранились документы, которые свидетельствуют о том, что здесь проживали ветеран Великой Отечественной войны Гурова Александра Петровна и узники Белякова Татьяна Федоровна, Петрович Софья Сергеевна, а также документы об их наградах. Одна из экспозиций посвящена женщинам Новогрудчины, которые сражались за победу над врагом наравне с мужчинами. Экспозиция комсомольцы Новогрудчины  в годы Великой Отечественной войны рассказывает о подвиге Людмилы Сечко, Полины Дедулевич, Виктора Волчецкого, Михаила Белуша.

На притяжение года разделы выставки  будут меняться и пополняться новыми экспонатами.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.